La Spiruline un super aliment

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C’est la mode des superaliments et ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre !

Vous avez sans doute déjà entendu parlé du pouvoir des algues sur la santé. Celle-ci en vaut vraiment la peine !

La spiruline est une algue qui existe telle quelle depuis plus de 3 milliards d’années, puisqu’elle aurait été présente à l’origine de la vie sur terre.

Appelée aussi l’algue bleue verte. Cette micro-algue est extrêmement riche en protéines (1er source assimilable au monde selon l’OMS).

Très grande source de fer, en bêta-carotène, en vitamines, minéraux, oligo éléments…

Ce n’est pas par hasard que les gouvernements se penchent de plus en plus sur cette algue pour combattre la malnutrition dans le monde, ainsi que les chercheurs concernant les recherches anti-cancers. 

Puissante synergie avec le chorella, une algue extrêmement nutritive, les deux sont parfaite pour la croissance, la détoxication et la reminéralisation profonde. 

La spiruline est une algue extrêmement riche et convient parfaitement aux sportifs de haut niveaux, aux personnes fatiguées et aux convalescents.

 

Ses propriétés les plus (re)connues sont les suivantes :

- hypocholestérolémiante (elle fait baisser le taux de cholestérol)

- anti-allergique (en particulier sur la rhinite allergique)

- anti-diabétique

- stimule le système immunitaire

- favorise la perte de poids

- prévient les effets du vieillissement (en particulier les maladies dégénératives comme Alzheimer et Parkinson)

- prévention du cancer

- lutte contre la fatigue, le stress, la perte de mémoire, les troubles du sommeil

- antioxydante

- malnutrition

- pratique sportive intense (augmente les performances physiques)

- complément alimentaire pendant la grossesse (en plus des oméga-3, dont je parlerai prochainement)

- baisse des lipides sanguins (triglycérides…)

- TDA(H) (trouble du déficit de l’attention (avec hyperactivité))

- effet détoxifiant : favorise l’élimination des toxines et en particulier des métaux lourds 

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C’est surtout une mine de nutriments assez exceptionnelle, et elle contient à elle seule presque la totalité des besoins du corps humain : 

- très riche en protéines: elle contient de 55 à 70% de protéines d’excellente qualité.  

Elle constituait d’ailleurs le seul apport en protéines de nombreuses peuplades, en particulier au bord du Tchad et en Amérique centrale (elle est utilisée sur tous les continents depuis la nuit des temps)

- très riche en vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, D, E, K, C

- très riche en minéraux et oligo-éléments: elle en contient 14 dont le Calcium, le Fer, le Magnésium, le Sélénium, le Zinc

- elle contient également des acides gras (oméga-6), des glucides, des pigments, des enzymes, des caroténoïdes (dont le béta-carotène), de la chlorophylle…

Pour terminer et pour vous convaincre, si vous ne l’êtes pas encore, sachez qu’il ne faut pas une grande quantité de spiruline, 8 comprimés environ, contiennent autant :

- de protéine et de vitamine B12 que 500g de steak

- de calcium que 3 verres de lait

- de fer que 3 bols d’épinards

- de béta-carotène que 18 carottes

- de vitamine E que 3 cuillers à soupe de germe de blé

- de potassium que 3 bols de riz

- d’oméga-6 que le lait maternel ou que 3 capsules d’onagre

Elle est recommandée pour les personnes ayant un régime végétalien, en raison de sa grande teneur en protéines et vitamines B12

 

Quand on se rend compte de la richesse de cet apport, on comprend pourquoi elle possède autant de propriétés thérapeutiques !

La maladie n’a qu’une seule cause : le dysfonctionnement cellulaire… et si la cellule fonctionne mal, c’est soit qu’il y a carence (il manque des choses à la cellule), soit qu’il y a excès (toxines, pollution, etc … que la cellule ne peut plus éliminer).  

Grâce à la spiruline, on sait qu’il n’y aura pas de carence, mais aussi que les excès de toxines seront éliminés !

«  »Attention cependant aux contre-indications existantes : la richesse en vitamine K de la spiruline peut interférer avec des traitements anticoagulants. De façon générale, si vous êtes sous-traitement médicamenteux, vous devriez consulter votre médecin, un complément alimentaire actif peut contrecarrer ou accentuer les effets d’un médicament. Bien sûr la spiruline est un aliment mais certains aliments ne font pas bon ménage avec certains médicaments. Ceci dit, si votre médecin ne vous à pas imposer de régime particulier, il ne trouvera sans doute aucun argument pour vous interdire la spiruline. »" 

ATTENTION : quand vous commandez la spiruline, il est nécessaire de s’assurer de la bonne qualité de celle-ci. Essayez de savoir sa provenance, car la spiruline a tendance à absorber facilement tous les polluants et les métaux lourds (c’est d’ailleurs une de ses actions les plus bénéfiques pour l’organisme).

Voici deux sites de confiance pour acheter la spiruline :

https://www.anastore.com/fr/articles/NA40_spiruline_bio.php 

https://www.dana-spirulina.fr

2 commentaires à “La Spiruline un super aliment”


  1. 0 Féline 2 mar 2017 à 20 h 35 min

    J’ai testé l’an passé en comprimés à ingérer et mon organisme s’est régénéré. Je viens de commencer une cure sous forme d’ampoules et en 3 jours je sens mes allergies printanières, mon stress, ma fatigue, s’estomper. Je reprends des forces pour ma gym quotidienne.

    Répondre

    • 1 loovence 4 mar 2017 à 12 h 18 min

      Merci Féline pour le partage de ton expérience. C’est bien de savoir que les produits ont fonctionné sur différents maux. Cette algue est vraiment un petit miracle pour notre corps. A bientôt et merci pour ton intérêt ;)

      Répondre

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