LE MORINGA UN BOOSTER DE L’ORGANISME

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Classé par World Vegetable Center comme « le légume le plus riche au monde en nutriments »

Le moringa est le super-aliment dont vous ne pourrez plus vous passer.

Arbre tropical originaire d’Inde, aussi appelé arbre de vie, le moringa est  un super-aliment. Utilisé dans la médecine traditionnelle, les feuilles de cet arbre sont particulièrement appréciées pour leur forte concentration en vitamines et autres nombreux bienfaits. Celles-ci contiennent 7 fois plus de vitamines C que les oranges, 4 fois plus de carotènes que les carottes, 4 fois plus de calcium que le lait et sont riches en potassium.

  • La vitamine A, qui agit comme un bouclier contre les maladies des yeux, les maladies de la peau, les maladies du coeur, la diarrhée et beaucoup d’autres maladies.
  • La vitamines C qui combat une foule de maladies incluant les rhumes et la grippe
  • Le calcium, qui battit des os et des dents solides, utile en prévention de l’ostéoporose.
  • Le potassium, essentiel pour le fonctionnement du cerveau et des nerfs
  • Des Proteines
  • Du fer, qui participe à une bonne formation des globules rouges et contribue au transport de l’oxygène dans l’organisme en particulier des muscles. Il contribue a réduire la fatigue.
  • Le magnésium, en plus de son action décontractant musculaire, joue un rôle dans l’équilibre émotionnel. Il aide à lutter contre le stress.
  • Le manganèse et le sélénium, ils contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

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Propriétés médicinales 

La tradition indienne de l’ayurvédia indique que les feuilles de moringa guérissent plus de 300 maladies.

  • Il bosste la mémoire. Très efficace pour la concentration les capacités d’apprentissage et la gestion du stress. 
  • Facilite la digestion. Les feuilles de Moringa aide à digérer grâce aux fibres qu’elles contiennent en limitant les ballonnements, mais aussi les aigreurs d’estomac et favorise le bon transit intestinal. Le calcium qu’elles contiennent est essentiel pour le bon fonctionnement des enzymes digestifs qui jouent un rôle majeur dans la digestion des nutriments et leur bonne utilisation par l’organisme.

 

Les propriétés en cosmétiques du Moringa

La poudre de feuilles et l’huile de graine de moringa sont utilisées en cosmétique

  • Sur la peau, nourrit, assouplit et revitalise les peaux matures (vitamine E, antioxydant et anti-radicaux libres), les peaux fragiles ou très sèches sujettes à desquamation ou des démangeaisons (vitamine A, acide gras insaturés). 
  • L’huile végétale est une source de bienfaits pour la peau. Elle est d’une grande qualité. Elle contient 70% d’acide oléique, oméga 9 que l’on retrouve aussi dans l’huile d’olive.
  • Encore peu connue en France, cette huile à la composition proche de celle de l’huile d’olive, est un soin multibénéfices
  • Régénère les peaux sèches ou abimées par le vent, le soleil le froid, la pollution … 
  • Forme une barrière protectrice pour conserver durablement l’hydratation cutané. Prévient le vieillissement cutané et l’apparition des rides
  • Favorise la cicatrisation

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  • Sur les cheveux, lutte contre la sécheresse, la décimalisation du cheveu et des fourches (vitamines A), la calvitie ( vitamine B) et améliore la circulation sanguine (vitamine E)
  • Hydrate les pointes fragilisées par les décolorations, le sèche cheveux, le vent, le soleil, les UV et facilite le décalage
  • Apporte brillance, éclat et douceur à la chevelure
  • Apaise les cuirs chevelus irrités

 

Nul doute au vu de ses nombreuses vertus, que cette huile sera bientôt aussi réputée que l’huile d’argan. 

En bref, la richesse de composition des feuilles de Moringa permet d’éviter les carences nutritionnelles et fournit tous les nutriments dont un sportif à besoin pour booster son énergie. L’idéal est donc de l’intégrer dans son alimentation quotidienne.

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Différence Moringa / Spiruline

Le Moringa n’est pas une algue mais un arbre. Parmi les différences principales, le Moringa ne contient pas de phycocyanines (« algue » de la couleur « cyan », association de protéines de la famille des phycobiliprotéines, et de pigments hydrosolubles de la photosynthèse), ni de vitamine B 12 et contient moins de protéines ( environ 30% contre 55 à 70% pour la spiruline) En revanche, le Moringa contient de la vitamine que la spiruline de renferme pas. Ce sont 2 super-aliments complémentaires.

 

Où trouver le Moringa en poudre ou en gellules ?

Acheter du Moringa BIO en magasin bio ou en ligne :

Pionnier sur ce super-aliment LT Laboratoire et son moringa Ethik Planète

http://ltlabo.fr

 

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