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L’acérola, le fruit du tonus

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Vous manquez de tonus ?

Dirigez-vous vers l’acérola. Ce petit fruit rouge qui ressemble à s’y m’éprendre à nos cerises, est bourré de tonus !

Très utilisée en Amérique du Sud ainsi qu’aux Antilles, l’acérola est une source de vitamine C vraiment remarquable !

Elle ressemble beaucoup à nos cerises, et d’ailleurs elle à un gout qui en est très proche, mais très acidulé.

C’est sa pulpe qui est riche en vitamine C : 1,8g de vitamine C pour 100g, de quoi couvrir l’apport en vitamines C chez un adulte pendant 18 jours !

La pollution, le stress, l’alimentation déséquilibrée, la qualité de nos fruits et légumes, le tabac… appauvrissent notre organisme en vitamine C.  L’acérola est le fruit anti-fatigue par excellence.

Connue souvent sous forme de pastilles de poudre à croquer, l’acérola est beaucoup mieux assimilée sans effet dit « d’énervement » que peut procurer l’a vitamine C de synthèse qui finit dans les urines.  Contrairement à l’acide ascorbique chimique, la vitamine C naturelle est très bien assimilée par l’organisme et très bien supportée.

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La vitamine C aide à fixer le fer, c’est aussi pour cette raison quelle vous aide à lutter contre la fatigue. Elle sera très utile en cas d’anémie, et pourra être associée à la spiruline dont elle potentialisera l’effet.

Faire une cure d’acérola de 3 à 4 mois pendant la période froide, et lorsque vous ressentez le besoin de vous complémenter. Prendre pendant 3 semaines, puis faire une pause d’une semaine et recommencer.

Merci à bientôt

Vitaminement votre

Loovence

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